Pidato – Contoh Kata Sambutan Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (1)

Contoh Kata Sambutan Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam (1)

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh..
Alhamdulillahirobbil ‘alamin, wabihi nasta’in ‘ala ‘umuriddunya waddiin, washsholatu wassalamu’ala asrofil anbiyaai walmursalin wa’ala alihi washohbihi ajma’in. Robbisyrohli shodri, wayassirli amri, wahlul uqdatammillisani yafqohu qowli, amma ba’du.

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Terutama sekali marilah kita bersyukur kehadirat Allah SWT yang senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya sehingga kita dapat bersama-sama memperingati (Maulid Nabi Muhammad SAW / Isra’ Mi’raj / …) 1434 H dalam keadaan sehat, tanpa suatu halangan apapun.

Sholawat beruntaikan salam marilah senantiasa kita haturkan keharibaan Nabi besar Muhammad SAW dengan mengucapkan sholawat “Allahumma sholli ‘ala sayyidina Muhammad wa’ala ali sayyidina Muhammad”. Mudah-mudahan dengan memperbanyak sholawat kepada beliau, berkenan beliau menolong kita di Yaumil Mahsyar kelak. Amin…

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Pertama, saya mengucapkan ribuan terima kasih atas waktu yang diberikan kepada saya untuk dapat menyampaikan laporan panitia atau sambutan dari panitia pelaksana peringatan (Isra’ Mi’raj / Maulid Nabi Muhammad SAW) 1434 H yang bertepatan dengan tahun 2013 Masehi.

Bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang dirahmati Allah..
Dalam kesempatan ini pula kami ucapkan terima kasih kepada para undangan yang telah sudi menghadiri acara yang kami selenggarakan ini. Selanjutnya ucapan terima kasih kami sampaikan kepada bapak ustadz/Kiyai Haji ……… atas kesediaannya memenuhi harapan kami untuk dapat memberikan tausiah pada acara yang kami selenggarakan ini. Mudah-mudahan apa yang akan disampaikan nanti bermanfaat bagi kita semua.

Selanjutnya perlu kami sampaikan bahwa, terselenggaranya acara kita pada saat ini, berkat dukungan dari seluruh masyarakat yang berada di lingkungan Masjid ……….. Adapun penggalangan dana dilakukan dengan menarik iuran dari rumah ke rumah yang tidak kami tentukan batas minimalnya.

Hasil penggalangan dana yang terkumpul sebesar Rp……… dengan perincian sebagai berikut:
Dari warga RT …sebesar …..
Dari para donatur atau para pengusaha sebesar …..
Dari para pedagang pasar …..sebesar …..
Dalam kesempatan ini kami selaku panitia mengucapkan terima kasih tak terhingga atas sumbangan yang telah diberikan. Semoga Allah SWT melipatgandakan pahala dan semoga Allah menambah rezeki yang berlipatganda pula kepada bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian.

Dengan terselenggaranya acara ini semoga persatuan dan kesatuan kita di masa yang akan datang antara kita masyarakat yang berada di lingkungan Masjid ………. khususnya semakin erat, dan kita lebih mengutamakan kepentingan persatuan secara menyeluruh dari pada kepentingan kelompok atau golongan.

Selanjutnya, kami ucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan pantia yang telah bekerja secara maraton mulai tanggal…. sampai dengan saat ini yang tidak mengenal lelah. Semoga segala apa yang telah rekan-rekan perbuat, demi syiarnya agama Islam dan demi terselenggaranya acara ini mendapat ganjaran yang setimpal disisi Allah SWT.

Terakhir, kami tidak lupa mohon maaf atas segala kekurangan yang terjadi pada acara ini, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Demikianlah laporan dan kata sambutan yang dapat kami sampaikan, akhirulkalam wallahulmuwafiq ilaa aqwamitthoriq, Assalamu’alaikum wr.wb.

Share